‘옛날 김밥 VS 요즘 김밥'(feat.요즘 김밥 특징)

인터넷 커뮤니티

남녀노소 불문하고 한국인이라면 누구나 좋아하는 김밥. 김밥은 김에 밥과 여러 가지 재료를 넣고 말아 싼 음식이다.

밥은 소금만으로 간을 한 밥을 쓰기도 하고, 식초, 소금, 섥탕 등을 섞어 만든 배합초를 밥에 뿌려 초밥을 만들어 쓰기도 한다.

한국인이라면 누구나 좋아하는 김밥 몇 년 전까지만 해도 천 원에 한 줄이라는 착한 가격 덕에 시간이 없는 직장인들은 김밥을 많이 먹었다. 하지만 최근 온라인 한 커뮤니티에서는 요즘 김밥이라며 몇 장의 사진을 올렸다.

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사진 속에는 김밥이 있었다. 하지만 우리가 알고 있던 김밥과는 생김새가 좀 다르다. 바로 밥의 양이 적어진 대신 재료의 양이 훨씬 많아진 것이다.

김밥은 밥과 재료의 오묘한 조화가 이루어지고 밥의 양이 조금 더 많았다면 이 사진 속 김밥은 차이가 확실히 날 정도로 재료의 양이 많다는 것이다.

이를 본 누리꾼들은 “진짜 예전에 배 채우기용 한 줄 천원 그 김밥이 아니다..” , “김밥 개비 싸짐” , “적당한 밸런스가 좋음”이라는 반응들이 나왔다.

아직까지는 밥이 많이 들어간 김밥이 조금 더 낫지 않을까 싶다.

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기사와 관련 없는 사진 / 인터넷 커뮤니티
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[저작권자 코리안즈] 김영준 기자

kimm263@naver.com

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