->

연어 부위 중 제일 맛있다는 ‘연어 배꼽살’

인스타그램 @hiltonpak.inwonderland

연어 ‘먹잘알’들만 안다는 부위가있다.

인스타그램 @kimming_gu

연어회 중 가장 비싼 부위인 ‘연어 배꼽살’은 두껍게 썰면 연어 한 마리당 두 점 정도만 나오는 희귀한 부위이다.

최근 한 커뮤니티에 올라와 화제가 된 연어 배꼽살은 씹는 순간 연어살의 차갑고 고소한 맛이 입에 가득찬다. 연어의 기름이 응축되어 먹는 순간 비리지 않고 고소한 연어 기름이 입 안을 황홀하게 만들어준다.

인스타그램 @niamniam814

[저작권자 코리안즈] 조용수 기자

keitaro77@naver.com

[무단전재 및 재배포 금지]