간단하고 맛있는 초간단 ‘간장 파스타’ 레시피

인스타그램 @adrenaline_food

간단하면서도 맛있는 한 끼를 먹고 싶을 때가 있다.

최근 한 온라인 커뮤니티에 ‘간단하고 맛있는 간장 파스타 레시피’라는 제목으로 사진과 레시피가 함께 게시되었다.

재료는 1인분 기준 양파 반개, 파 반단, 마늘 4쪽, 스파게티면 1인분 그리고 계란 노른자만 잇으면 된다.

인스타그램 @adrenaline_food

우선 프라이팬에 기름을 두스푼 정도 두른 후 다듬은 파와 편썰은 마늘을 넣고 중불로 볶아준다. 마늘이 노릇하게 익었으면 썰어둔 양파를 넣고 볶아준다. 양파는 취향껏 원한는 굽기로 구워주면된다. 여기에 삶아둔 면을 넣고 약불에 살짝 볶아준다. 위에 간장을 한스푼 넣고 중불로 볶아준다. 마지막으로 불을 끄고 접시에 담은 후 노른자와 후추, 파슬리를 뿌리면 완성이다.

재료도 요리법도 간편해서 자취생들에게 반응이 제일 좋았다.

인스타그램 @composer_ant

[저작권자 코리안즈] 조용수 기자

keitaro77@naver.com

[무단전재 및 재배포 금지]