교촌치킨, 퐁듀 치즈볼, 고르곤 치즈볼 2종 출시… 닭갈비 볶음밥 ‘확대 판매’

이하 교촌치킨

교촌에프앤비는 신규 사이드메뉴 ‘교촌치즈볼’ 2종(퐁듀치즈볼, 고르곤치즈볼)을 출시하고 기존 시범 판매 중인 ‘교촌닭갈비볶음밥’ 2종(닭갈비볶음밥·궁중닭갈비볶음밥)을 확대 판매한다고 지난 5일 전했다.

퐁듀치즈볼은 에멘탈 치즈와 그뤼에르 치즈를 녹여 빵이나 소시지를 찍어 먹는 퐁듀 스타일을 착안해서 만든 제품이라고 한다. 고르곤치즈볼은 달콤한 초코 찹쌀볼 안에 진한 고르곤졸라 치즈가 들어갔다고 한다.

지난 8월부터 일부 매장에서 시범 판매한 교촌닭갈비볶음밥 2종은 고추장 소스를 사용하고 깻잎과 깍두기를 넣은 닭갈비볶음밥과 간장 소스로 볶아낸 궁중닭갈비볶음밥으로 구성되었다. 교촌은 온라인 몰 위주로 판매되던 이들 제품을 매장이나 배달 주문으로도 판매할 계획이라고 한다.

교촌치킨 관계자는 “고객 니즈에 맞춰 치즈볼과 볶음밥 사이드 메뉴를 출시하게 됐다”며 “앞으로도 소비자 입맛에 맞춰 다양한 사이드 메뉴로 가맹점 경쟁력 강화에 힘쓸 것”이라고 전했다.

한편, 이번에 출시되는 교촌치즈볼과 교촌닭갈비볶음밥은 전국 578개 매장에서 우선 판매되며, 추후 전국 매장으로 확대될 예정이라고 한다.

[저작권자 코리안즈] 조용수 기자

keitaro77@naver.com

[무단전재 및 재배포 금지]