아는 사람 ‘거의 없는’ 엽떡 비밀의 메뉴’엽떡 계란죽’

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내 미각을 마비시키는듯한 엄청난 매운맛으로 매운맛 덕후들이 최애하는 메뉴로 한번에 등극한 엽기떡볶이.

엽기떡볶이는 대표 메뉴인 떡볶이만으로도 충분히 맛있지만 이와 함께 곁들여 먹을 수 있는 비밀의 사이드 메뉴 또한 인기가 매우 좋다고 한다.

나는 진정한 ‘엽잘알’이다 라고 생각을 한다면 엽떡을 주문할 때 꼭 같이 시키는 비밀의 메뉴가 있을 것이다 .

그것은 바로 매운맛을 가라앉혀주면서 동시에 식사도 할 수 있는 엽떡의 히든 메뉴 계란야채죽이다.

계란야채죽은 말 그대로 계란과 야채를 넣어 만든 죽으로써 매운맛 때문에 쓰린 속을 싹 하고 풀어주는 게 특징이라고 알려졌다.

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또한 포슬포슬한 계란과 밥을 잘 섞어주면 보기만 해도 불 나는 속이 부드럽게 진정시켜주는 효과도 볼 수 있다고 한다.

또 한 스푼 가득 떠 입에 넣으면 담백한 맛과 김 가루의 고소한 맛이 어우러져 순식간에 한 그릇이 없어지는 마법을 보게 될 것이다.

주먹밥 대신 남은 떡볶이 양념에 죽을 비벼 먹어도 으뜸이다. 느끼하지 않고 매운맛을 어느 정도 잡아주기 때문에 매운맛을 못 먹는 사람들도 부담 없이 먹을 수 있다고 전해진다.

이 혜자스러운 양을 자랑하는 엽떡 계란야채죽은 단 돈 5천원에 만나볼 수 있다고 한다

엽떡과 주먹밥 대신 색다른 조합을 경험하고 싶다면 지금 바로 계란야채죽을 주문해보도록 하자.

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[저작권자 코리안즈] 김영준 기자

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